如您所见,这里只是一个后花园……

中国的百姓们太容易感动了,国家随便做点什么百姓们就感激涕零,感谢国家感谢党,感谢政策感谢领导的,却少有人想到这些在各种媒体上大肆渲染的事情难道不是一个政权一个国家一个政党应该做的事情么?为什么天经地义的事情却要去感动来感动去感谢来感谢去的。此时中国延续了几千年的愚民教育在一旁笑而不语。

几千年来百姓们接受到的思想大抵都是普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,官老爷们重于泰山,小小草民轻于鸿毛。偶尔几个皇帝提到的所谓“民重君轻”不过都是些口上说说的话罢了,你若当真你就死定了。时代在发展社会在进步,可是到了当今,官老爷们的愚民之术和驭民之术大抵还是沿袭老祖宗的那一套,不过是在外面套上点时尚的外衣罢了,而屁民们也按着几千年贯彻下来的惯性在配合着官老爷们。

不然天下怎么会到处都是某某领导去某某地方视察了某某事情,然后当地百姓都俯首叩拜感谢皇恩浩荡的报道。当然也不排除被有心人看出来破绽的,比如说某农民艺术家的影视拍摄基地,不明真相的同志可以去谷歌搜索“郑继超影视基地”,让人啼笑皆非的“巧合”会调低你的笑点。不过这也不能全怪媒体们,谁让这个地方就培养出来这么一个农民艺术家呢?多培养几个好让上面下来以视察调研为理由混饭吃要钱花的领导们可以不用每次都到同一个地方来,也不至于出这么大的纰漏。

当今西南旱灾的话题很烫手,全国人民齐动员在抗旱,动员百姓无可厚非,宣传节水知识也天经地义,但是好像一天到晚各种名目的号召捐款就有点推卸责任了。我们的官老爷们能拿出几千亿来办面子工程,可是到了给灾区的时候西南五省给了区区1.55亿。西南五省多少人?这点钱平均到人头上才多少钱?相较人家湖北省喊出来的12万亿投资计划,天子脚下的官老爷们颜面何存啊。官老爷们小气,可是资金又的确是需要的,于是我们又看到了熟悉的煽动性强制性摊派性等各种各样的捐款献爱心。这根本是在逃避责任!凭什么政府应该做的事情要去让百姓买单,更何况这些不管是真心的还是忽悠出来的还是直接从薪水里扣出来的捐款经过层层盘剥之后到了灾区还能剩几丝几毫?别光口头上说要严办发国难财的人云云,当初地震的时候揪出来的那些人也没见着万劫不复的,有靠山有背景的脚底抹油换个地方照样吃香的喝辣的。总之我是不捐款,有能力我就自己给送过去送到需要的人手里,没能力我就从我做起开始节水,我没有那么善良的心去养一群豺狼虎豹。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: