如您所见,这里只是一个后花园……

应该说天朝的媒体们还都算官老爷们眼里的良民,顺着官老爷们的话茬说话,真实不真实就是其次了,什么事都往好听的说,什么问题都能盖住就盖住了,至少绝大部分媒体都是这样的。就好像说实话实在是太丢份了,赞歌和麻药充斥着媒体,掩耳盗铃的样子反而是在外人面前丢光了脸面。

看量条有关SB会的新闻吧,顺便说下,墙内看不到这两条新闻,因为伟大的GFW最近生理期,屏蔽面明显增加。

 

上海世博园试运行首日 场面较乱

上海世博倒数10天

(上海、香港综合讯)上海世博园昨日开始试运行,重点检验世博园区内各项运营活动和运营保障准备情况,有媒体报道形容,试运行首日场面有点混乱。

5月1日正式开幕前,世博会共将举行六次试运行,每次的人数不等,游客身份也有所差异,以进行大规模人流的“压力测试”、“高峰测试”和人数较少的贵宾接待、媒体专场演练,还有多家旅行社参与的组团游演练等。

当局昨天原本预期接待的游客人数为20万人,不过有工作人员估计,由于天气阴霾、有细雨,昨天入园人数应该不到20万人,可能只有11万人左右。

中国馆一天5万名额

一小时内满额

综合媒体的报道,中国游客入园后都纷纷涌向中国馆,以致中国馆的预约机旁一早就排起了几百米的长队,而且开园后短短一个小时里,中国馆一天5万个参观名额几乎全部满额,连工作人员都感到吃惊。

有记者亲自体验后写道,从排队开始,到拿到预约票,大约需要一个小时的时间。

由于人太多场面混乱,不少人在中国馆排队入场时不知道何处是龙尾,违规通过围栏的空隙进场。

港记者得买黄牛票

此外,有游客分别投诉,有预约机器因为人太多而坏了,他们在快餐店前排队很久都买不到东西吃,一些预期的活动也因为下雨取消了……更有香港记者传出,他们得买黄牛票,才进得了场采访。

有报道说,多数入园的游客,主要还是前往中国馆。由于部分游客事先没有做“功课”,因此大量时间花在园区里“瞎逛”。世博局估计,游人每天可看两三个热门展馆,另加五六个其他展馆。

除了邀请部分来自其他省市的代表,有近80万上海市民得到世博门票,在开幕前为世博会提意见、出主意。受访的民众昨天都纷纷表示对上海举办世博感到骄傲、高兴。

 

PS:最后面的标准格式太显眼了,就好像“今天真是有意义的一天啊”一样。

 

世博会试运营 最大考验是排队和食物

● 陈迎竹

上海特派员

接近中午从上海地铁9号线搭一站,在肇家浜路站转7号线时,站内人并不多,列车也不拥挤。和前一天比起来,昨天的试运营人数少,而且过了上午的高峰期,地铁比较顺畅。

7号线是通往世博园区的五条地铁线之一,地铁当局根据前天首日的经验,提醒民众8和9号线入园客流较高,建议使用人流较少的4、6和7号线,同时避开高峰时间入园。

到了后滩站,上来三名提着饭盒的年轻警察,显然也是为了任务入园。

前天开始,上海街头明显多了许多警察和巡逻车,尤其是热门旅游地点和热闹地区;每一个地铁站口都有两名武警站岗。安全似乎是滴水不漏了。

在7号线的耀华路出站,那是浦东的6号园区入口,通往园区的地下道站了一整排的武警。地面也可以进园,同样站满武警。

前天起的试运营,通过每天不同人数进场的情况,测试各种可能状况,随即设法改善。但世博局昨天并没有透露测试的结果等信息。试运营期间的人流,主要是受邀的民众,其中以上海市民为主,据说特别是受世博动迁等影响的人群,当然也包括基层组织工作者。

昨天邀请的民众少了很多,因此从外面向园区看进去,人潮稀疏。倒是地铁站出来的马路和广场,有许多民众流连。不少本地和外地人特地过来看是不是能进去,但知道没有证件和门票不能进去之后,就在周围拍照、逗留了好一会儿。

有参观完的民众表示,里面公共设施还不错,但开的馆很少,他们只看了美国馆。

连着两天都有民众表示可参观的馆不多,前天估计有十来万人参与试运营,应该不及当局预定的20万人。但是即使远远少于规划中的每天40万人甚至60万人,意大利馆外玻璃据报还是被人潮挤爆,园内无论上厕所、吃饭、坐公交车都大排长龙,不少民众表示各种不满,尤其是找吃的不容易,一些人甚至对媒体表示只能饿着肚子。

世博园区规划了可同时供4万人用餐的空间,不包括各展馆自己的用餐点。但一般人用餐时间差不多,以每人用餐并休息一小时来说,可能仍远远不足以应付人流需要。世博园区不准参观者带食物和饮料入场,而且据知情者透露,当局对安全问题近乎草木皆兵,对园区内的餐厅在食材数量和刀具数量方面,都有所管制。目前不知道世博局会不会因此调整规定。

昨天记者在场外所见,不少老人家搭地铁到园区入口,少数甚至已经手脚颤抖,行动迟缓。据指出,前天的试运营,园内还发生老人跌倒、头破血流的情形,所幸有急救站及时救治。网上民众照片显示,许多景点出现人挤人的情况,对老人尤其危险。

也有民众表示,一些展馆的内容并没有电视上看到的精彩,有点失望,但园内工作人员态度非常好,让参观者的心情稍微得到平衡。

至今为止,排队秩序和餐饮是主要问题,而且看来并不容易解决,一般预期世博局在未来十天应该有改善的方案出炉。《明报》昨天就引述上海世博局新闻宣传部长徐威说,世博开幕前夕发现问题属“正常”。他说,世博局会在未来数星期与各方磨合,确保世博开幕及场馆投入运作后,不再出现混乱。

 

PS:这两篇报道大概是因为与CCAV为代表的主流媒体大唱赞歌的轮调有点不水产,所以被墙了。

最后来张图片,仁者见仁智者见智吧。有些事不能说的太细,毕竟现在动不动就跨省太危险。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: