如您所见,这里只是一个后花园……

先来看一段新闻:

 

BBC民调:中国国际形象改善不大

(2010-04-20)

(伦敦讯)英国广播公司(BBC)国际台赞助的一项民意调查发现,中国国际形象在过去一年并没有明显改善。

调查发现,全球41%的人认为中国对国际社会是正面的影响力量,38%的人认为中国是负面影响。

BBC国际台委托民意调查机构Globe Scan和美国马里兰州大学,对包括中国在内的28个国家和地区的近3万人,进行了问卷调查。

除中国外,有12个国家对中国有正面印象,12个国家对中国感觉负面,另外3个国家正负双方基本持平。与去年相比,中国国际形象改善不大。而与此形成对比的是,美国的国际形象在过去一年出现显著改善,已经超越了中国。

 

过去的一年里天朝的官老爷们没有少在面子工程上砸钱,天朝的各种官方媒体整天也是宣传天朝在世界上的影响力正在与日俱增,说得好像世界人民们都已经跨入了不看美帝看天朝脸色的崭新时代,水产的天朝马上就要拯救世界于水火了一般。而事实却并不是这样,天朝人民出国去照样要受各种歧视和盘查等等,所谓的落地签证之类的能体现出接纳性的政策依旧与我天朝无关。

有人说或许这是国外恶势力故意整出来用来黑天朝的数据,不过BBC既然能成为世界知名媒体而CCAV则不能就说明了至少BBC所说的绝大部分是公正的事实,而不是粉饰过头的赞歌和麻药。如果您还依然要活在天朝独大的美梦里不愿醒来那咱也没话说,只要您老老实实自己做梦别出来宣传夜郎自大的思想祸国殃民就好。

把自己看的太重是飞不起来的,正视自己与别人的差距才是前进的动力。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: