如您所见,这里只是一个后花园……

1991年,邓丽君在金门向大陆喊话:我希望大陆的同胞也可以跟我们享受到一样的民主跟自由,唯有在自由、民主、富庶的生活环境下,才能拥有实现个人理想的机会;也唯有全体青年都能够自由发挥聪明才智,国家的未来才能充满光明和希望。

 

换句话说,网络时代曝露了审查机制的存在,让它清清楚楚地呈现在每一个人的面前。过去只有,媒体业内人士才能体会得到的感受,现在却可能是三亿网民的集体经验。这是好事,因为它使所有人都无法漠视自由的稀缺,都无法再假装自己活在一个甜美快乐的世界。有了这种感受,才有寻求变化的动力

 

我用饭否一个月,饭否被关了,我用picasa一个月,picasa被墙了,我用dropbox一个月,dropbox也挂了,好吧,我想入党。

 

用考试消耗他们的精力,用分数限制他们的追求,用升学压迫他们的心智,用各种被阉割的知识迷惑他们的认知,用前途莫测的就业转移他们的求索,最后再在他们头顶压上一套房子,然后,这个世界一下就安静了。

 

小时候抱怨语文教材里缺少神话,现在才知我们天天都在读神话;小时候以为教材是真理,现在才知道教材其实是真理教;小时候以为领袖在困难面前大义凛然,现在才知领袖其实是在大义灭亲;小时候以为我们搞的是九年制义务教育,现在才知我们其实搞的是九年贻误制教育。

 

人民内部问题用人民币解决,人民币的问题让人民自己解决。

 

说起网站改版,往往是领导拍板,而不是数据说话,这是目前比较流行的现状。

 

他们怕小贩、怕访民、怕知识分子、怕传统、怕宗教、怕地震预测,也怕西来的民主,他们到底怕什么?他们到底什么才不怕?

 

汶川5.12地震两周年来临,绵竹和都江堰的罹难学生家长,冲破阻拦,周二抵达北京,计划在星期三的地震两周年纪念日当天,到国家信访局。而揭出大地震前的3次预报未被上级重视的地震专家李有才被当局安排“旅游”。

 

签发我《山西疫苗乱象调查》的总编辑包月阳刚刚被免职。今天上午中国经济时报社召开全体社员大会,主管单位领导宣布:免除包月阳中国经济时报社长、总编辑职务。

 

不断出现的杀童事件,打了中华民族一个响亮的耳光。这是一个开始习惯了欺软怕硬的民族,这是一个失去了信仰的民族。

 

今天512,上午的新闻让我惊心动魄。1、富士康又跳楼了;2、幼儿园又砍人了;3、腾讯公司又死人了;4、512两周年,推友声音作品《念》推出;5、成都媒体说地震摇了两分钟都江堰前进20年;6、签发王克勤《山西疫苗乱象调查》的总编辑包月阳刚刚被免职

 

看到签发王克勤《山西疫苗乱相》的包月阳总编被撤职的消息,就真正明白了中国。这是个逆淘汰之地,所有的社会责任感最终会被连根拔起、晒成干柴以等待烈火。

 

面对刀客屠童事件新闻报道在各网站纷纷被撤,原因归咎于互联网多米诺效应,不难看出官方对互联网的态度:光荣伟大全归DANG,灾祸都怪互联网!!–这乾坤大挪移百用不殆。

 

国家电网反扑《商务周刊》的《国网帝国》,该刊被停刊整顿一个月;以及卫生部门秋后算账《中国经济时报》的《山西疫苗乱象调查》,该报社长兼总编辑包月阳去职——面对如此明显的事后反扑及秋后算账,“新闻人”们不觉得该联合起来,说些或做些什么吗?

 

把政府门口的警卫撤了,幼儿园就安全了。

 

如果不报道暴徒袭击学校幼儿园,孩子们就是安全的;如果不报道贪官,中国 就是干净的;如果不报道三聚氰胺问题疫苗,孩子会茁壮成长;如果不报道拆迁,中国就和谐了。

 

上帝赐给人三种品质:忠诚、聪明、党性,但是任何一个人不会两种。因为人如果是聪明和真诚的,他就没有党性;如果他是忠诚和有党性的,他就不是聪明的;如果一个人聪明和有党性,那他就不是真诚的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: