如您所见,这里只是一个后花园……

DropBox已经被墙挡住了。今天给大家介绍另外一款同样非常优秀的同步软件——SugarSync。它除了不支持Linux之外,几乎集了各家所长,是一个很值得推荐的服务。SugarSync 是来自美国加利福尼亚州的Sharpcast网络存储公司的产品,提供了2.5G免费网络硬盘空间 (推荐朋友注册可以增大自己的免费空间,很容易就能拥有10G以上的空间的),具有数据自动备份、同步、分享等功能,可以非常方便的将你指定的目录同步到你的SugarSync网盘中,支持邮件上传。相信了解DropBox或SyncPlicity的朋友都知道这类工具的作用了。

我现在是用 DropBox 来同步我的源代码、文档、工作上常用的文件等(喜欢它的版本控制功能),然后用 SugarSync 同步我的照片(好几个G呢) 和一些需要备份的文件夹,2款工具搭配一起用,很好很强大。如果真的不幸有一天我的硬盘坏了,起码最重要的东西都能重新下载回来了,没有了后顾之忧。而且在不同的电脑上我都能随时拿到我要用的东西,云计算的魅力啊……(DropBox被墙了,想继续使用的请看这里

说回SugarSync,它和 DropBox 一样,当你编辑文件或者改变了目录文件结构时,所有改动将会自动备份到网络上去。SugarSync 的存储空间非常稳定可靠、安全,并具有一定的文件分享功能。

SugarSync的免费帐户可支持2台电脑与网络硬盘空间同步。除了使用 SugarSync 提供的PC客户端/Mac客户端外,用户还可通过iPhone/黑莓/Windows Mobile等手机进行访问。(我没试过iPhone的客户端(因为我没有iPhone),但是据说做得真是超赞,非常漂亮而且很实用,可以方便地将手机的照片同步到SugarSync上去,也能下载SugarSync上的文件或者通过邮件发送给朋友,这点比 DropBox 和 SyncPlicity 都要爽!根据DropBox的官方消息,它们的 iPhone 应用也在开发中,期待呢。没用过其他手机版本的,但相信应该也是类似的功能吧。)

除了注册获得的2G初始空间,您还可以通过邀请朋友加入,从而获得额外的250M空间容量。点击这里进行注册,即可开始申请SugarSync的过程,并且同时为我带来250M的好友推荐奖励 首先填写Email和密码,并选择一个域名,如下图。申请成功后,您将会获得一个yourname.sugarsync.com格式的个人域名。

 

 

接下来返回邮箱接收验证邮件。同时系统会提示要下载客户端,你可以在本文尾部下载。下载完成并安装客户端后,初次运行,系统会要求指定至少一个本地同步文件夹,如下图。我用SugarSync同步我的文档的文件夹。

 

完成初始文件夹指定后,会提示您SugarSync的一些工作信息,主要意思是:正常网速下每天可同步约2至3G左右的文件;在后台运行SugarSync同步时基本不影响前台软件运行(经本人使用也的确感觉如此,不会特别卡);当用户关闭电脑时,下次重启会继续同步任务。

以下就是软件正式运行时的主界面。您可以随时添加需要同步的文件,系统即刻进行同步(进度条和状态在软件最下方)。关闭主窗口,软件会自动在后台运行,并在系统托盘显示控制台图标。

 

 

在没有安装或不方便安装客户端的电脑上想要使用你的文件,你可以登录SugarSync的网页版。它的网站管理后台如下图,您可以在这里有效组织并与朋友分享你同步的文件、音乐、照片等,或者下载你自己的文件。

 

注册地址点这里!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: