如您所见,这里只是一个后花园……

中国的《工会法》废掉了工人三大权利:自由结社权、罢工权和集体谈判权。不过看来还得还给工人。近三年来开始“集体工资协商”试点,集体谈判需要罢工权做后盾,罢工权需要自由结社权支持,逐级松动看来是不可避免的了。

南海本田罢工工人提出的诉求包括加薪及重选工会工席,其中提出重选工会主席将使这场罢工与以往相比有了质的不同,或将成为标志性事情。工人们终于觉悟,需要自己的工会了。

郭巍青:看了本田罢工的视频,罢工主体是技校来的实习生。他们不是个人身份来的,是学校一批一批派过来的。也就是说,学校里的班级同学身份,是他们力量的基础。因此证明,工人自己有组织,绝对是关键的关键。

提到IBM微软法国的达梭集团德国的大众等企业家阶层,欧美小民也骄傲,因为他们是国家实力的象征,是国本,创造了高科技和大批就业。俺的呢?非全体,但很多开始是官商勾结,然后是摧毁国企乡镇企业个体户,制造大批失业,偷技术,然后是股票房地产投机,最后是矿难跳楼…如何能不仇富?

2010年5月28日上午07:34,成都出现地震云与日晕。专家立即发表辟谣声明:不会出现地震。过了四个小时不到,也就是2010年5月28日上午11:06分,四川茂县北川发生4.2级地震。你们这些王八蛋,真他妈操蛋。

兲朝所有人祸遇难者,名字都是:和谐﹑胜利﹑光荣﹑旗帜﹑伟大﹑奋进…

富士康好歹是把校园惨案压下去了,功不可没;校园惨案好歹是把玉树地震给压下去了,功不可没;玉树地震好歹是把王家岭矿难给压下去了,功不可没;王家岭矿难好歹是把云南大旱给压下去了,功不可没……

吸血鬼要求被吸血者保持冷静克制并继续造血以便自己能可持续性吸血,这就叫维稳。

法天:台湾1982年的王迎先命案(刑讯逼供的冤假错案),促成了律师在场权等一系列刑事诉讼制度的改革,沉默权、禁止夜间讯问、全程录音录像都是在那以后规定的。我们2005年的佘 祥林冤案比王迎先案有过之而无不及,结果对体制没有任何触动,接着是2010年的赵 作海冤案…

富士.康的“财大气粗”,似乎一直在挑战当地政府的执政底线,不仅直接要求政府控制媒体,甚至通过法律手段制裁媒体。早在二○○六年,内地一家财经报纸因报道富士.康“血汗工厂”而被郭台铭起诉索赔三千万,深圳市法院一度冻结该报二名记者的财产,事件延续三个多月,最后以双方和解告终…

优酷网创始人、总裁古永锵说,一到重庆,就感受到了“宜居重庆”、“畅通重庆”和“森林重庆”的魅力,重庆组织的“唱读讲传”大型演出更令人印象深刻。 //现在大家应该知道优酷和优土鳖的区别在哪里了吧?

就像银行永远不会对穷人有笑脸一样,资本家的本性就是嗜血的。跟资本家的博弈没有律法、政府做后盾,输的永远是劳工。要么我们选出一个老罗斯福,要么就像我们的主人当年一样搞秋收起义或工运。还有其他路吗?让乔布斯、李嘉诚、郭台铭之流发善心,一时作秀他们内行,一生作恶他们本性

富士康12跳事件、多起屠童事件等,显示以政府主导、单纯追求GDP的经济增长模式的冷酷面。这种模式下,个人在GDP机器中只是一颗颗螺丝钉,是工具,而不是具有天赋人权、有血有肉、有心灵感受的人。中国需要从教科书开始,全面强化人文价值;需要类似五四时期的思想升华,以人的价值为核心的文化复兴

反对血汗工厂理智吗?: 除非血汗工厂的工人真的是奴隶,否则我们便可以推测,他们会为了低报酬在恶劣条件下长时间工作只能有一个原因,即其它谋生之道比这更糟。

多精巧的社会制度,使人绝望到只能杀小朋友或自杀。勇士如杨+,是看穿迷雾直指本质的

郑渊洁:富士康多米诺跳事件后,我一直在找原因。我设想在什么情况下,我会自杀。只有一种状况,我会自杀:我相信所处环境是自己能呆的最好的地方,但是度日如年。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: