如您所见,这里只是一个后花园……

现场:您爱国吗?刘瑜:对我来说,爱国是个伪命题。国家是个很中性的概念,马克思的定义,国家是阶级统治的暴力工具。你为什么要去爱一个暴力机器?国家本质上是政治上的组织方式,对我来说,可爱的是人与人之间的真善美。

『新闻扯蛋』江苏宣传部副部长梁勇称:《非诚勿扰》内容健康向上。何止向上,简直人人想上,尤其是女嘉宾。

 

华中科大校长表示,低工资逼教师不搞学术捞外快。他认为改变这一现状的办法就是提高教师待遇。元甲于是想起了一句谚语:乔丹皮肤黝黑,所以投篮很准。典型的因果不搭。按其意思,收入提高就能提高觉悟,那中石油是怎么回事,中移动是怎么回事,中央电视台又是怎么回事?他们收入不少,觉悟很高么?

国民党反动派是世界上最害怕言论自由的一个集团。他们害怕人民翻身,害怕人民认识大时代的真面貌,更害怕他们自己的丑恶暴露在人民大众的面前。他们用种种卑劣无耻残暴不仁的手段,蒙蔽人民的眼睛,塞闭人民的耳朵,封锁人民的嘴巴,不让民间报纸存在,不让正直的新闻工作者自由。——《人民日报》1946.9.1
——天朝不也一样么……

清廷越处处修墙,人民就越善于翻墙,“面壁十年图破壁”。这近在眼前的历史,实际上就是翻墙者对抗修墙者的历史,修墙者的心魔之墙高到一尺,翻墙者的攀越之道必然暴涨一丈

拆了建,建了拆】30年的建筑寿命,创造了世界上最多的建筑垃圾。在这场“拆了建、建了拆”的运动中,中国创造了两项世界第一—在消耗了全球最多水泥和钢材的同时,生产出全球最多建筑垃圾—每年达4亿吨,建筑垃圾数量占到垃圾总量30%—40%。“短寿命”与高消耗并存,已成为中国建筑产业的通病。

【出水痘】 马伯庸:一广州朋友抱怨亚运会,我安慰他说这种规模的重大活动啊,就象是出水痘,你姑且忍一忍,忍过一次以后几十年内都不会再得了。朋友释然,转身又哭了,说刚看了条新闻,广州办完了亚运还打算办世博。水痘出完一次就算了,可架不住种类多啊。我想不出该如何安慰…

任何一个国家和文化,都有所谓的政治正确,比如在许多文明国家,政治正确是不能嘲笑残疾人,但可以无情嘲笑执政者;在我们这儿,政治正确是可以在春晚开涮残疾人,但只允许无情歌颂执政者。也就是说,我们的政治正确是别人的政治不正确,不可搞混了。

不停推出的类似雷锋这样的人物(我无法判断他们的真假),它是这样败坏人心与世界的:让人认为无私才是最高尚的,人考虑自己是低下的,为了做好事而侵入他人生活是允许的——纯粹就是反人类教育

1888年,李鸿章想把唐津铁路延伸到北京通县,朝中一些官员极力反对,他们的理由是:沿途人口稠密,老百姓的家园和坟墓需要动迁,民众不会同意。120年后,“人民”政府表示没有强拆就没有新中国

【黑通社消息】房价相对于中国人的收入来说实在太高了,为了把房价打压到相对较低的水平,发改委最近提高了蔬菜、棉花、粮食的价格。

日前,河南郑少高速公路被曝光耗资六百万装路灯,七年来却从没为司机开启过。对此管理方回应称不开路灯是为了节能减排。

美国超发8千亿美元,引来了CCAV等“国际社会”的一致谴责;中国增发43万亿人民币,包括本国国民在内的全世界人民都情绪稳定。牲口大国之崛起,看来已经是不争的事实。

全球首颗二维码解码“中国芯”11日在北京发布,标志着中国二维码识读核心技术取得重大突破。这颗“中国芯”由福建新大陆电脑股份有限公司研发。……闲得蛋疼,写解码程序很难吗?我操,还特意设计一颗芯片

遇到事故就往农民工身上推,直接责任确实是他们操作失误,那违规用易燃材料也是他们?大搞扯淡的外墙翻新也是他们?消防监管不力也是他们?为什么只抓他们?

我们可以到达月球,拍出清晰的图片,但我们的救火工具,却不能到达二十楼以上,即便是上海这样的繁华都市,可笑不可笑,可怜不可怜?可恨不可恨?

2000年立法法出台后,三大未经审判即剥夺人自 由的恶法即成为众矢之的,03年因孙志 刚事件而废除收容遣 送,使得所谓的法 制进程具有了很强的忽悠力,但是,随着黑 监 狱卷土重来,治安管理法换汤不换药,以及劳 教始终不被触及,神马法 制进程,听上去就像是个笑话

天朝里:最有效的叫做指示,第二叫做批示,第三叫做会议精神,第四叫做红头文件,第五叫做条例,第六叫做规定,第七叫做纪律,第八才叫法律—-

请中 国测绘局还给中 国人 民的看图自 由,回到自己的测绘本业。要尊重知识和创新,不要蛮横无理。我看滚出中国的不应该是谷歌,而是中 国测绘局。因为我们中 国人不需要限制我们发展的衙门,我们需要帮助人类进步的创造和革新的企业。http://163.fm/N9X791F

一刚考上公务 员的朋友对我抱怨:“妈的,现在的工资都阳光了,死低,还连过节费都没有,钱全部用来维稳了!”我一阵窃喜…

新华社杨明老师最近发几句公正的建议:中国人的体质正在明显滑坡,但我们的金牌总数是世界第一,亚洲绝对第一。建议从下届亚运开始,淡化金牌,从大学或体协中选拔真正的业余选手参赛。结果马上某体育官员呵斥是颠倒黑白。我们的官员一帮奉行的是啥逻辑。

先从“临时工”下手,这似乎已成当下应对和处理舆论关注的、涉及政府部门事件的惯见模式。在具体操作中,有些部门利用临时人员执法,这等于是把刀放在这些人手中,此可谓“借刀杀人”;一旦出事情,相关部门把这些人推上前台,这又可谓“丢卒保车”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

标签云

%d 博主赞过: